О Фонде

Вопросы социально-экономического развития являются приоритетом новой государственной политики России.

С целью поддержания открытого многостороннего диалога по актуальным вопросам социального развития, продвижения социальной повестки и тиражирования успешных социальных технологий в рамках Фонда Росконгресс создана инновационная площадка — Инносоциум.

Оказывать компетентную помощь в реализации проектов социальной направленности, вовлекать сообщества, способствовать распространению лучших практик

для бизнеса и власти

«Фонд Инносоциум ставит перед собой очень амбициозную цель: стать одним из ключевых партнеров государства, НКО и бизнеса в реализации стратегии и программ социального развития в стране, и в его распоряжении — деловые, информационные и коммуникационные возможности Фонда Росконгресс, на базе которых команде нового фонда предстоит сформировать собственный пул компетенций и партнерств»

Александр Стуглев

Председатель Правления, директор Фонда Росконгресс

Инносоциум создаёт площадку для инициирования, обсуждения и реализации любых инициатив в рамках корпоративной социальной ответственности, включая благотворительность, экологические мероприятия, решение проблемы экономического и гендерного неравенства.

На площадке Инносоциума реализуются социальные конкурсы, образовательные мероприятия и хакатоны, привлекаются ресурсы волонтеров, а наиболее значительные инициативы получают привилегию быть представленными на крупнейших международных мероприятиях Росконгресс.

Предоставить дополнительные возможности социализироваться, реализовать шансы на реализацию личностного потенциала

для людей

«Главное, что имеет значение для общества – это творческая энергия личности, способность преображать окружающий мир. Мы все, в первую очередь, личности, и нашу жизнь наполняют смыслом дела, в которых мы стремимся преуспеть.
Если у нас отобрать возможность самореализации, то мы перестаем жить и начинаем существовать»

Елена Маринина

Заместитель директора Фонда Росконгресс, Директор Фонда Инносоциум

Важнейшая задача Инносоциума – стимулирование развития региональной социальной инфраструктуры, помощь в развитии некоммерческих организаций и индивидуальных инициатив граждан России.

Отдельное внимание в работе уделяется молодежи благодаря вовлечению в решение социально значимых вопросов, созданию профессиональных и социальных лифтов, внедрения инновационных подходов в образовании, поощрения молодежного предпринимательства.

Создать в стране полноценную инфраструктуру развития и продвижения социальной повестки

для институтов развития и НКО

«Деятельность Фонда Инносоциум направлена на выявление проблем, которые в силу исторических, регуляторных, экономических причин не были решены, поиск лучших практик и решений, а также формирование партнерств и организацию взаимодействия всех заинтересованных участников в рамках специальных проектов Фонда. Вопрос партнерств является для нас основным, так как социальные вопросы требуют координации усилий и эффективного сотрудничества на всех уровнях — от регионального до глобального»

Кристина Филипповская

Заместитель директора, Программный директор

Для решения социальных задач Фонд объединяет усилия некоммерческих организаций, местных сообществ, бизнеса, органов государственной власти и институтов развития. Инносоциум является активным участником на международных площадках, представляя интересы России, российских граждан и предприятий, распространяя лучший опыт регионов России и привлекая релевантные зарубежные практики.